sexta-feira, 21 de setembro de 2012

PASTEUR

R7.comNotíciasEntretenimentoEsportesVídeosRede RecordE-mail. Receba novidades em seu e-mail


OK Procure no site Área do usuário

E-mail:

Senha: Cadastre-seEsqueci a senha

Brasil EscolaVestibularEducadorMonografiasExercíciosMeu ArtigoGuerrasCidadesCursosShoppingHomeBiologiaOrigem da VidaLouis Pasteur

Especial



Dia das Crianças

Dia do Professor







Disciplinas



Artes

Biografias

Biologia

Espanhol

Educação Física

Filosofia

Física

Geografia

Geografia do Brasil

Gramática

História

História da América

História do Brasil

História Geral

Inglês

Italiano

Literatura

Matemática

Português

Quí­mica

Redação

Sociologia

ENEM



Correção Enem 2011

Dicas para o Enem

Gabarito Enem

Simulado do Enem

Vestibular



Bolsa de Estudo

Cotas

Guia de Profissões

Intercâmbio

Notícias Vestibular

ProUni

Resumos de Livros

Simulado

Universidades

Educador



Gestão Educacional

Trabalho Docente

Estratégia de Ensino

Orientação Escolar

Concursos



Inscrições Abertas

Vagas Nacionais

Mais Pesquisas



Acordo Ortográfico

Animais

Cultura

Curiosidades

Datas Comemorativas

Dicas de Estudo

Doenças

Drogas

Economia e Finanças

Educação

Frutas

Informática

Mitologia

Política

Psicologia

Religião

Regras da ABNT

Sexualidade

Saúde e Bem-estar

Saúde na Escola



Louis Pasteur





O experimento de Louis Pasteur.



Adepto da teoria biogênica, Louis Pasteur em 1861, através de um experimento, conseguiu demonstrar conclusivamente a impossibilidade da geração espontânea da vida (hipótese tão defendida pelos abiogenistas), ou seja, a origem da vida somente é possível a partir da matéria viva, de um ser vivo preexistente.



No experimento, Pasteur adicionou um caldo nutritivo a um balão de vidro com gargalo alongado. Em seguida aqueceu o gargalo, imprimindo a esse um formato de tubo curvo (pescoço de cisne). Após a modelagem prosseguiu com a fervura do caldo, submetendo-o a uma temperatura até o estado estéril (ausência de micro-organismo), porém permitindo que o caldo tivesse contato com o ar.



Depois da fervura, deixando o balão em repouso por muito tempo, percebeu que o líquido permanecia estéril. Isso foi possível devido a dois fatores:



O primeiro foi consequente ao empecilho físico, causado pela sinuosidade do gargalo. O segundo ocasionado pela adesão de partículas de impureza e micro-organismos às gotículas de água formadas na superfície interna do gargalo durante a condensação do vapor, emitido pelo aquecimento e resfriado quando em repouso.



Depois de alguns dias, ao verificar a não contaminação, Pasteur quebrou o gargalo, expondo o caldo inerte aos micro-organismos suspensos no ar, favorecendo condições adequadas para a proliferação de germes.



Esse cientista além de contribuir para o fim do equívoco abiogenista, também desenvolveu, a partir da aplicação do aquecimento e resfriamento simultâneo, a técnica de pasteurização largamente utilizada para conservação dos alimentos.











Em síntese, Louis Pasteur enfatizava a importância de práticas higiênicas como: ferver ou filtrar a água, lavar e armazenar adequadamente os alimentos, evitando a contaminação por bactérias patogênicas.



Krukemberghe Fonseca

Graduado em Biologia

Equipe Brasil Escola





Origem da Vida - Biologia - Brasil Escola



O que você achou deste texto?



Ótimo, texto completo



Bom, mas faltam exemplos e/ou imagens



Regular, faltam informações



Ruim, texto confuso



Péssimo, pouco esclarecedor





Interagir
Imprimir
Digg it
Del.icio.us
Siga-nos no Twitter
40 comentários









comentário

















Cadastre-se Esqueci a senha

terça-feira
18/09/2012
CamilaCollin Denuncie Responder 0 0

gooostei muuito :P









comentário





quarta-feira
29/08/2012
Larissa Denuncie Responder 0 1

eu pesquisei uma coisa e apareceu outra afff ¬¬









comentário





terça-feira
21/08/2012
ANA Denuncie Responder 1 0

GOSTEI DO TEXTO CONSEGUI ACHAR OQE EU QERIA PARA O MEU TRABALHO A TEMPO.









comentário





domingo
27/05/2012
Alipio Alvaro Denuncie Responder 5 4

gostei muito, mas acho que deveria colocar mais imagens do experimento e mais exemplos sobre o processo hoje usado devido a sua descoberta, a pasteurização.









comentário





Ver mais comentários (36)...







TOP 5



1 Independência do Brasil: processo histórico culminado com a proclamação de Dom Pedro I.

2 Hino da Independência: Conheça a história e a letra do hino da independência.

3 Cruzadas: Expedições medievais realizadas em nome de Deus.

4 Revolução Francesa: Marca o início da Idade Contemporânea

5 Feudalismo: Conheça a história do feudalismo e o surgimento da burguesia.









Brasil Escola nas Redes Sociais





Quem SomosAnuncie no Brasil EscolaExpedientePolítica de PrivacidadeTermos de UsoFale Conosco

--------------------------------------------------------------------------------



Resolução mínima de 1024x768. Copyright © 2002-2012 BrasilEscola.com - Todos os direitos reservados

Proibida a reprodução total ou parcial sem prévia autorização (Inciso I do Artigo 29 Lei 9.610/98)   COPYRIGHT BRALESCOLA.COM - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contador de visitas