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Receita de Culinária Argentina
Receita Argentina de Sanduíche de Miga 18/08/2008 - 11:04 Por: carmen
Categoria(s): Culinária Argentina
Ingredientes:
4 pães de Miga (se não achar, pode substituir por pão
de fôrma sem casca)
1 pote de pimentão em conserva
200 g de peito de peru
Maionese
Vinagre
Azeite
Alho
Sal
Modo de Fazer:
Colocar o pimentão cortado em tiras finas numa conserva de 2 cabeças de alho, vinagre, azeite e sal. Enquanto o pimentão pega gosto, pegar os 4 pães e fazer um corte diagonal, formando 8 pedaços triangulares. Agora intercale: 1 fatia de pão, maionese, pimentão (escorrer o molho), peito de peru e mais uma vez, pão, maionese, pimentão e peito de peru. Terminar com um pão.
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Receita Argentina de Tamales 18/08/2008 - 10:17 Por: carmen
Categoria(s): Carnes, Culinária Argentina
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de gordura
1 xícara de óleo
2 pimentões verdes sem pele e sem sementes cortados em pedacinhos
500 g de tomates sem pele e sem sementes, picados
250 g de semolina de trigo
2 ovos cozidos duros cortados em rodelas
Folhas de espiga de milho verde
1 kg de carne bovina
2 cebolas picadinhas
Vinagre e pimenta
Salsa picada
Sal
Modo de Fazer:
Cozinhar a carne em água cerca de 15 minutos. Fazer uma massa bem ligada com o caldo da carne, a gordura, o sal e a semolina. À parte, dourar as cebolas até ficarem transparentes. Juntar os tomates e os pimentões e deixar cozinhar até que a água dos tomates evaporem. Um pouco antes, acrescentar a salsa. Juntar um pouco de vinagre e a carne, picada com uma faca. Provar o sal e a pimenta e refogar mais alguns minutos. Colocar sobre cada folha de milho verde 1 colherada da massa de semolina e 1 do picadinho. Cobrir com 1 rodela de ovo e colocar outra folha em cima. Dobrar e fechar, amarrando com um barbante. Levar ao forno médio (30 minutos), ou cozinhar em água (20 minutos) ou, então, colocar sobre vapor, colocando em uma peneira, que não encoste na água, dentro de uma panela (30 minutos).
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Receita Argentina de Sanduíche de Miga 18/08/2008 - 10:14 Por: carmen
Categoria(s): Culinária Argentina
Ingredientes:
4 pães de Miga (se não achar, pode substituir por pão
de fôrma sem casca)
1 pote de pimentão em conserva
200 g de peito de peru
Maionese
Vinagre
Azeite
Alho
Sal
Modo de Fazer:
Colocar o pimentão cortado em tiras finas numa conserva de 2 cabeças de alho, vinagre, azeite e sal. Enquanto o pimentão pega gosto, pegar os 4 pães e fazer um corte diagonal, formando 8 pedaços triangulares. Agora intercale: 1 fatia de pão, maionese, pimentão (escorrer o molho), peito de peru e mais uma vez, pão, maionese, pimentão e peito de peru. Terminar com um pão.
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Receita Argentina de Mazamorra (Papo de Milho) 18/08/2008 - 10:12 Por: carmen
Categoria(s): Culinária Argentina
Ingredientes:
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
250 g de milho para canjica previamente deixado de molho
Açúcar ou mel a gosto
Água
Leite
Modo de Fazer:
Cozinhar o milho, numa panela com bastante água. Mexer de vez em quando com uma colher de pau, amassando o milho. Juntar mais água se for necessário. Quando o milho estiver cozido, juntar o bicarbonato, dissolvido em água fria. Deixar engrossar, mexendo sempre. Por fim, misturar açúcar ou mel. Pode ser servido quente ou frio e com ou sem leite.
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Receita Argentina de Massa Básica de Empanadas para Fritar 18/08/2008 - 10:09 Por: carmen
Categoria(s): Culinária Argentina
Ingredientes:
1 colher (chá) de sal fino
150 g de gordura de vaca (pode ser substituída por margarina ou manteiga)
Água o bastante para diluir
500 g de farinha
Modo de Fazer:
Colocar sobre uma superfície lisa e limpa a farinha e fazer um buraco no centro. Colocar neste buraco 1/2 xícara de água, juntar e dissolver a gordura (que deve estar bem macia, como manteiga) e o sal e começar a misturar tudo, juntando mais água se necessário até que forme uma massa bem firme. Amassar até que fique lisa e suave. Cortar pequenos pedaços de massa e fazer pequenos pães uniformes, deixando descansar cobertos por um filme plástico ou pano para que não ressequem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e fazer rodelas (como pequenas pizzas) bem finas. As empanadas são montadas como os pastéis, ou seja, recheadas e dobradas ao meio e tendo as bordas apertadas e unidas (lembrando de umedecer as bordas para que fiquem bem fechadas).
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Receita Argentina de Massa Básica de Empanadas para Assar 18/08/2008 - 10:07 Por: carmen
Categoria(s): Culinária Argentina
Ingredientes:
1 xícara de água em temperatura ambiente
1 colher (chá) de óleo
15 g de fermento em tabletes ou
5 gramas de fermento em pó
250 g de farinha
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Colocar sobre uma superfície lisa e limpa a farinha e fazer um buraco no centro. Colocar neste buraco a xícara de água, juntar e dissolver o óleo, o fermento e o sal e começar a misturar tudo, juntando mais água se necessário até que forme uma massa bem firme. Amassar até que fique lisa e suave. Cortar pequenos pedaços de massa e fazer pequenos pães uniformes, deixando descansar cobertos por um filme plástico ou pano para que não ressequem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e fazer rodelas (como pequenas pizzas) bem finas. As empanadas são montadas como os pastéis, ou seja, recheadas e dobradas ao meio e tendo as bordas apertadas e unidas (lembrando de umedecer as bordas para que fiquem bem fechadas).
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Receita Argentina de Empanadas com Anchovas 18/08/2008 - 10:04 Por: carmen
Categoria(s): Culinária Argentina
Ingredientes:
1 xícara de água para umedecer a massa
1 colher (sopa) de salsa
2 tomates descascados, picados e sem sementes
2 ovos batidos (reservar um pouco para pintar)
12 rodelas de massa de empanadas para assar
300 g de queijo mussarela ralado
100 g de queijo parmesão ralado
6 filetes cortados de anchovas
Sal e pimenta a gosto
2 cebolas cortadas
50 ml de azeite
Modo de Fazer:
Em uma panela com azeite, refogar a cebola, deixar esfriar. Em um recipiente misturar o tomate, com os queijos, a cebola, as anchovas e os ovos e temperar com um pouco de sal e pimenta. Colocar o recheio na metade de cada massa, umedecer as bordas com água e fechar em forma de empanada (pastel). Pincelar as empanadas com o resto do ovo reservado e assar em forno quente em assadeira untada até a massa ficar dourada
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Receita de Empanadas Argentinas 18/08/2008 - 9:58 Por: carmen
Categoria(s): Carne moída, Culinária Argentina
Ingredientes:
Massa:
Para facilitar compre a massa de pastel em discos pronta
Recheio:
1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
1/2 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de açúcar
400 g de carne moída sem gordura
3 ovos cozidos picados
6 azeitonas sem caroço
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela colocar um pouco de óleo apenas para cobrir a base. Colocar a carne, o açúcar, o sal e o cominho, mexendo até cozinhar. As uvas-passa devem primeiramente ficar de molho por 30 minutos. Quando estiver pronta a carne, misturar as uvas passa. Esperar esfriar. Espalhar os discos de massa sobre a mesa, colocando uma colher e meia do recheio de carne sobre cada disco. Em seguida, agregar o ovo cozido picado, dividindo a quantidade entre as 12 empanadas e meia azeitona em cada uma. Molhar o dedo em uma mistura de água e sal e passar sobre metade de uma borda (em um semicírculo), e fechar a massa que agora tem o formato de uma lua. Para prensar esse fecho, utilizar um garfo, prensando e unindo as duas partes.Você pode fritar as empanadas em banha, o que seria a autêntica empanada criolla, ou ao forno, o que no caso a massa deve ser substituída por massa de forno.
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Receita Argentina de Crepes de Maçã Flambados 18/08/2008 - 9:54 Por: carmen
Categoria(s): Culinária Argentina
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha
50 g de açúcar
500 ml de leite
10 ml de óleo
2 ovos
Recheio:
100 g de amêndoas tostadas misturadas junto com 50 gramas de açúcar
Compota ou geléia de maçã
Diversos:
Conhaque para flambar
Modo de Fazer:
Massa:
Colocar em uma tigela o leite, óleo, açúcar, ovos e misturar. Por último incorporar a farinha, misturando com misturador de arame de forma que não forme grumos. Deixar descansar 1/2 hora na geladeira. Preparar os crepes em uma panela, frigideira ou uma panquequeira.
Montagem Final:
Acomodar os crepes em uma assadeira de metal, intercalando com a compota ou geléia, salpicar as amêndoas, umedecer com conhaque e flambar, também pode dobrá-los e colocar uma cereja para decorar. Filetá-los e assar em uma assadeira untada com manteiga.
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Receita Argentina de Crepes de Doce de Leite Banhados em Chocolates 18/08/2008 - 9:52 Por: carmen
Categoria(s): Culinária Argentina
Ingredientes:
500 g de doce de leite (espesso, usado em recheios)
100 g de chocolate derretido
250 g de farinha
50 g de açúcar
500 ml de leite
10 ml de óleo
2 ovos
Modo de Fazer:
Colocar em uma tigela o leite, óleo, açúcar, ovos e misturar. Por último incorporar a farinha, misturando com misturador de arame de forma que não forme grumos. Deixar descansar 1/2 hora na geladeira. Preparar os crepes em uma panela, frigideira ou uma panquequeira.
Montagem Final:
Rechear os crepes com uma colherada de doce de leite na metade do círculo, dobrar ao meio e novamente ao meio, em forma de lenço. Acomodar os crepes em uma tigela e banhar com o chocolate derretido com ajuda de um garfo formando linhas nos lenços.
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